dante_beretta (dante_beretta) wrote,
dante_beretta
dante_beretta

Categories:

Английские боги

Гротескная песнь соловья
.
Начиная с 2001-го мы плотно занимались Украиной. Но не для того чтобы прижать к себе, как многие выражаются.
-- В. Черномырдин
.
Mme Корпускула, пожалуй, одна из самых лучших ру-нет блогеров нашего времени. Она, в меру сил, занимается действительно правильными и полезными вещами: от правозащитной деятельности до просвещения ближнего. А ещё она увлекается красотой: постит фото косплееров, кошечек, рыбок, других зверьков и конечно же птичек. И о птичке то и будет мой пост, но о птичке ниже, пока ещё несколько слов о выше упомянутой даме...
.
Так как я решил придерживаться правды про всех и каждого и это неизбежно приведёт к осложнению отношений с другими блогерами (кому сейчас легко!), то, что я писал выше это совсем не лесть к mme Corpuscula. Ведь отношения с нею у меня складываются, как у консерватора с либералкой, ну то есть -- совсем не складываются. Позапрошлый раз когда мы перешли на несколько повышенные тона в комментах, причиной тому были фатальные расхождения в наших музыкальных вкусах. Крайний раз, мне предьявили претензию к стилистике написания моих комментов в её журнале, у меня нашли, странное: "скачку идей" (что это?!). Ах, "Доктор, помогите, а это лечится?" :) Гм, а идея то, между прочим, хорошая...
.
Так что, почтенный читатель, если вы не читаете mme Корпускулу -- вы тратите время зря. И вопреки моим скверным с нею отношениям, я настоятельно рекомендую её читать. Я всё же сторонник "английского подхода": личные отношения -- отдельно, вклад человека в пользу общества -- отдельно, и вклад важнее личного. А теперь об английских птичках...
.

В птичках mme Корпускула разбирается. Она сумела разобраться и в Соловье, вот в этом:

Соловей русского национализма?
.
Соловей, Валерий Дмитриевич -- российский историк, политический аналитик, публицист и общественный деятель. Доктор исторических наук, профессор. Бывший заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО. Из WIKI
.
Вот замечательный пост из под пера mme Корпускулы, и обязательно советую прочитать все комменты под ним. Увы, почтенный читатель, если вы хотите в чём-то разобраться, то читать придётся много. Анастасия Корпускуловна написала прекрасно, но я думаю, её пост заиграет новыми красками если дополнить его некоторыми историческими и фантастическими(!) аналогиями.
.
Но сначала, поговорим о нашей истории печальной. О монархисте, что как те "неправильные пчёлы", делал "неправильный монархизм".
.
Шульгин, Василий Витальевич -- русский политический и общественный деятель, публицист. Депутат Второй, Третьей и Четвёртой Государственных дум, во время Февральской революции принявший отречение из рук Николая II. Один из организаторов и идеологов Белого движения. Русский националист и монархист. Из WIKI
.
Да речь о том самом, печально известном ... существе, что своим самим своим присутствием подтверждало подлинность отречения еив Николая II. Вот заслуживающая прочтения статья:
.
В приключениях шульгина, в его биографии, прекрасно всё!  И родился-то он в семье где быстро умерли и отец и мать, уж не аист ли его принёс!? И опекуном его стал какой-то экономист, его отчим. Очередной, такой типичный, "Джулиан" "Ассанж".
.
Цитата шульгина: "Антисемитом я стал на последнем курсе университета. И в этот же день, и по тем же причинам я стал „правым“, „консерватором“, „националистом“, „белым“, ну, словом, тем, что я есть сейчас", — говорил шульгин о себе в зрелом возрасте.
.
Удивительная мерзопакостность -- связывать правые взгляды с антисемитизмом.
.
Шульгин вступил в организацию «Союз русского народа», а затем примкнул к «Русскому народному союзу имени Михаила Архангела», который возглавлял самый известный черносотенец Владимир Пуришкевич. Впрочем, радикализм Пуришкевича все-таки не был ему близок. Избравшись в Государственную думу, Шульгин перешел на более умеренные позиции.
.
Примкнул к радикалам избрался, а потом их предал, как интересно.
.
Нетипичность Шульгина как черносотенца проявилась во время скандального дела Бейлиса, связанного с обвинениями евреев в ритуальных убийствах христианских детей. Шульгин со страниц «Киевлянина» прямо обвинил власти в фабрикации дела, из-за чего едва не оказался в тюрьме.
.
Какой он, однако, интересный антисемит...
.
Встретив февраль 1917 года в странном амплуа либерального монархиста, недовольного политикой Николая II, Шульгин был категорическим противником революции. Цитата: Пулемётов! Пулемётов — вот чего мне хотелось. Ибо я чувствовал, что только язык пулемётов доступен уличной толпе и что только он, свинец, может загнать обратно в его берлогу вырвавшегося на свободу страшного зверя… Увы — этот зверь был… его величество русский народ…

.
Русский народ тогда был дезорганизован и обманут, но вот ораторствовать про расстрелы его из пулемётов!? Да,  это когда ещё от имени известного монархиста, да пулемётами...  no comment.
.
А что вообще такое "либеральный монархист"? Оно настоящее? Настощее как "православный атеист"! Бессменный картофельный хан, соседней с РФ недо-страны, себя так и величает, цитирую: "Я атеист, но я православный атеист!" Воистину, пост-СССР -- родина мамонтов, разумеется саблезубых мамонтов! :) И это было бы смешно если бы не было так грусно.
.
Но в первые же дни беспорядков в Петрограде он начинает действовать, словно руководствуясь принципом «хочешь предотвратить — возглавь». Например, Шульгин своими пламенными речами обеспечил переход гарнизона Петропавловской крепости на сторону революционеров.
.
Первое предложение на совести журналиста. Ну а шулигин ... ну да, иуда, фактически тоже был учеником Христа. Но помнят его не за это...
.
Его включили в состав Временного комитета Государственной думы, который, по сути, являлся штабом Февральской революции. В этом качестве вместе с Александром Гучковым он был командирован в Псков, где принял из рук Николая II акт об отречении. Этого монархисты не могли простить Шульгину до конца жизни.
.
А было ли отречение Государя, вот главный вопрос нашего времени. Врочем, такая матёрая гадина, как "либеральный" "монархист" "шульгин", и нужна была подтвердить "отречение". Менее умелая гадина тут бы не справилась!
.
Ох не зря, еив Николай II сказал: "Кругом измена, трусость и обман". Вокруг Государя Императора, вообще собралось то ещё кубло "монархистов". Например историограф генерал-майор дмитрий дубенский, изображавший себя в эмиграции верноподданным монархистом, сказал, что Государь отрекся от престола, "как сдал эскадрон". Цэ монархист! Кстатит, фразу про эскадрон по ошибке иногда приписывают шульгину.
.
Революционная волна, однако, вскоре оттеснила его на периферию, и он уехал в Киев, где творился еще больший хаос. Здесь в дело вступил фактор украинских националистов, с которыми Шульгин пытался бороться всеми силами, протестуя против планов «украинизации».

.
Реальная укранизация это уже большевики. А тогда "укранизацией" были люди империи, которые не хотели видеть украину советской. И тут провакации...
.
Вообще, это какой же монархист такой "волшебный", что учавствует в сверженни Государя? Приведу аналогию: представьте себе христианина, который, зайдя в церковь, говорит: Мне этот Христос не нравиться, подайте другого! Христианин ли это?
.
Честертон, в эссе, увы угробленном русским переводом, "Француз и англичанин" писал:
Француз видит, что мы славим и любим короля. Подло славить короля сильного; славить же слабого — почти подвиг. Бессилие ганноверского дома придает английскому роялисту печальное рыцарство якобита.
.
Да, почтенный читатель, монархист не может выбирать монарха, как выбирает запонки или трость. Если монархист лишь произнёс в слух: "Подайте мне другого монарха!", то монархистом он сразу же быть престал, а в более цивилизованное время чем наше, этим он дал бы повод для дуэли.
.
У меня "скачка идей" же, чуть про неё не забыл. ;) Потому ещё одна аналогия... Представте себе (реально существующего) человека с такой биографией:
- родился в Колумбии -- уже интересно не так ли!? (в той самой, родине Пабло Эскобара..)
- гражданин Великобритании, всё интереснее и интереснее!
- проживает в Швейцарии, ну совсем уже хорошо!!
- работает ... (барабанная дробь) финансистом!!! А-а-а!
Вы ещё не в восторге почтенный читатель? Я вот в восторге от существования таких людей. Всё же с таким ясно. Да, 5% оставим на "совпадение". Но 95% -- на "не думаю"!
Это шульгин -- это уже 100% "не думаю". Этакий царь Мидас наоборот -- всё чего он касался превращалось не в золото, нет, а в провокацию и катастрофу.
.
Mme Корпускула про cоловья:
Боже, какая сволочь всё-таки. Демагог, лгун и провокатор. Причем, за Сталина он топит просто чтобы по телику показывали, а ему по сценарию надо быть против Гозмана. Зюгановец...
.
Да, почтенный читатель, не один соловей такой, вот шульгин ему подстать и в пару... И ниже фото шульгина, а рядом соловей. Мне кажется, или есть некое сходство? Да просто: один "модельный ряд", из под одного пресса выпущены. Смотрите как интересно: оба родом с украины, оба безволосы и оба с галстуком-бабочкой. :) Но главное конечно же украинский след, главное, ага!
solovei 1.jpg
Шульгин "либерального" "монархизма" и соловей...
.
Далее в "приключениях неуловимого" шульгина много интересного. Вишенка на торте: мерзость шульгин даже хрущёву умудрился послужить, ну тому -- который с украины, безволосый и в галстуке-бабочке тоже фотографировался. Послужил он, публично оправдывая большевизм, вот такой вот "монархист"!
.
Ну о прошлом (шульгине) поговорили, о настоящем (пост Корпускулы про соловья) тоже, а как на счёт будущего? Есть у меня и про будущее...
.
Артём "Лазуренко", он же Артём "Северский", а может даже и "Артём" кто же его знает!?  Ну вы знаете, как это бывает у "профессионалов": "он же Арнольд, он же Васильев, он же Ефимов, он же Раск, он же Кюльпенен". Вот его (заброшенный) ЖЖ: bacchusv. Этот северский-лазуренко, молодая политическая поросль, по политическим взглядам он нечто национал-демократ-либеральное.
.
Этот "товаришь артём", очень не простой молодой господин, который даже избирался в "Координационный совет оппозиции", вот видео.  Увы ему, он в блоге умел делать умное лицо, но вот объектива камеры он боится как расстрельного взвода. Потому, видео где он полемизировал с одним оппозиционером уже нет на Youtube. Видео то было позорнейшее, северский-лазуренко там чуть не плакал от страха и жаждал просто выбежать из кадра, так боялся выступать.
Ещё он смотритель ЖЖ сообщества:  ru_nazdem. Это сообщество политического объединения "Национал-демократический альянс". WIKI
.
А возглавляют это НДА: Лазаренко , Илья Викторович WIKI . Нну разумеется, фамилия на "о", украинский след и безволосый... Боже, у меня уже от этих "итальянских фамилий" с "о" в конце уже в глазах рябит... :( Человек сказочен! Одно "Общество Нави" чего стоит...
Сопредседатель в НДА: Широпаев, Алексей Алексеевич WIKI . (печально известный широпаев...)
.
Но это всё так, детальки... Интересно другое: что связывает соловья и северского-лазуренко? Нет, не только национал-демократ-либеральные взгляды.
Кое что ещё, есть одна строчка в биографии соловья которую mme Корпускула наверное не заметила, или заметила, но не упомянула:
.
В мае-сентябре 1995 года (соловей) прошёл стажировку в Лондонской школе экономики и политических наук. WIKI
А северский-лазуренко, получил высшее образование в Лондонской школе экономики и политических наук.
.
Лондонская школа экономики и политических наук -- это волшебное "место силы", основанное в 1895 году с целью "улучшения общества" фабианцами, Бернардом Шоу, брато-сётрами Вебб и другими мастерами левацких провокаций. В этой школе много кого улучшили, например, улучшили Ли Кван Ю.
.
Про "отца сингапурской нации" замечательно писал mikaprok, и ещё писал, и снова писал. Он просто писатель какой-то! ;) Словом, всё по тегу lee kuan yew в его журнале. Но коротко, про "Ли" "Кван" "Ю", создателя сингапурского экономического чуда, англичане говорят так: "Английский банан -- жёлтый снаружи, белый внутри!" Что это значит? Ну снаружи этот "дядюшки ли" -- такой весь из себя китаец, старательно косивший под простого китайского крестьянина. Ну а внутри он тот ещё "киндер сюрприз" -- английского качества сборки и английского содержания. Снаружи китайский мужик, а внутри -- англичанин!  Обратно этому, как на наших крестьян, некоторых, смотришь -- снаружи вроде белый человек, издалека даже приличный, а внутри на самом то деле -- негр, да просто нигер и все деревенско-африканские замашки у такого в наличии и даже чавкает за столом...
.
Но не забываем, у меня же "скачка идей", и я, внезапно, начинаю рассказывать про британскую фантастическую вселенную Warhammer 40k.
.
Раса космо-эльфо-англичан инопланетян аельдари или эльдар (старое название), состоит из 3,5 частей:
- "светлые", живущие на дрейфующих по космосу гигантских мирах-кораблях, условно добрые, хотя космо-пиратсвуют по полной.
- экзодиты -- такие лесные эльфы садоводы, что живут на диких, полных зелени и живности планетах.
- та самая половинка -- арлекины, этакие актёры-юмористы-массоны-ассасины, которых все остальные ветви эльдар бесконечно бояться и уважают.
- "тёмные", потому как не просто тёмные, а чернее чёрного, безусловно злые, прозванные также друкхари или друкхи.
.
Столицей тёмной империи, тёмных аэльдари, является тёмный город Коморра(г). Конечно же этот город не срисован с Лондона, а явно срисован с библейских Содома и Гоморры. В этом тёмном городе населённом разными тёмными созданиями, есть самые тёмные из тёмных -- гомункулы.
.
Гомункул это помесь британского учёного с Джеком потрошителем, помесь в стиле Вархаммера -- сверх избыточная. Помесь такая что, Ганнибал Лектор и весь Отряд 731, будут наблюдая за гомункулами конспектировать с прилежностью школяра.
.
Гомункулы, эти скульпторы по перестроке плоти живых существ -- мастера в изготовлении таких опасных существ, как гротески.
Из живого разумного существа, с помощью длительной и мучительной операции, во время которой, гомункул "улучшает" несчастного, по своему вкусу и создаёт гротеска -- безумную био-машину из когтей, шипов, гигантских мускулов, наркотиков и гормонов роста. Получаются сумасшедшая смесь Халка и Фредди Крюгера, и эти гротески несут хаос, резню и разрушение врагам тёмных аэльдари.
.

Дама Немат Шафик WIKI, директор Лондонской школы экономики и политических наук, гомункул (в середине) тёмных аэльдари и гротеск(кликабелен).
.
Что-то у меня идеи-то расскались! Ох, даже и подписи под картинками выше перепутаны. Конечно англо-египетская дама это не гомункул, о нет!
.
Но вернёмся к нашим украинцам, (скачка идей, ага!). Замечательные украинцы, северский-лазуренко и соловей были "улучшены" в Лондонской школе экономики и политических наук, по современным английским стандартам и выпущены в жизнь нести хаос, резню и разрушение, то есть я хотел сказать, работать агентами влияния.
.
С соловьём всё уже понятно -- провокатор, но что не так с лазуренко-северским и его коллегами с "Национал-демократического альянса"?
У лазуренко-северского и его коллег, очень необычный национализм: они выступают за предание статуса республик областям в составе РФ. Обосновывают это тем, что, вот есть же "республика татарстан" в составе РФ, нужно создать и Пермскую республику и Курскую Республику и дальше и глубже федерализировать РФ. Эти националисты хотят доделать то, что начали предатели февралисты и усугубили проклятые большевики -- довести "парад суверенитетов" до максимума. Незабвенное ельцинское: "Берите суверенитета сколько хотите!" Странные националисты не правдали?
.
Чем же так плохо раздать статус республик областям в РФ? О это плохо, это неимоверно опасно! Это как заминировать собственный дом сотнями динамитных шашек, подсоединить всё на один детонатор и... А потом получиться как обычно: "мышка бежала, хвостиком махнула" и детонатор упал на пол прямо на красную кнопку. Бабах! Рванёт так, что всем нам, события на Донбассе покажутся лёгкой прогулкой. Наши близкие, почтенный читатель, могут погибнуть, да и мы сами не бессмертны. Ведь развал РФ, может пойти по гораздо более страшному сценарию чем события на украине.
.
Так националисты ли лазуренко-северский и его банда с НДА? Националисты конечно, ещё какие националисты, только не русские, а украинские националисты. Они именно украинские националисты, а не заукраинцы, именно потому они агитируют за развал РФ. Развались наша страна на ничтожные Курскую Русь, Пермскую Русь, и как они мечтают, "Залесскую Русь" (а это что вообще такое?), и украина станет самым главным государством на территории бСССР. Можно как возвыситься самому, таки и утопить конкурента. Потому неудивительно что НДА-шники, против присоединения Крыма, за Майдан и против монархии в России.
.
Этот соловей националист, который русским себя не считает, о чём он говорил практически открыто. Российский националист -- согласитесь, нонсенс, а вот если он украинский националист, тогда всё становится понятно.
.
Тот же шулигин тоже украинский националист, и если монархист то Австро-Венгерский (в те времена это были синонимы). Тогда понятно, почему шульгин участвовал в предательстве Русского Государя Николая II. Финны тоже ленина чтут, это для нас этот -- исчадие ада, а для финнов -- благодетель.
.
Вот такие гротеск-ные песни поют соловьи украинского национализма.
Во вторую мировую невинное немецкое слово Naсhtigall --  соловей, получило другое гротескное наполнение. Вижу традиции живут, ведь главные бандеровцы живут в русских столицах...
Tags: англоведенье, механика политики
Subscribe

  • За буйки

    Пока пишу большой пост, вот малое, что не вошло в него, а так как это не плохо, то публикую... Интерлюдия. Философ-экзорцист. Для спасения нас,…

  • Мёртвые советские души

    Часть вторая. "Кракен нашего зла." Сказочный ... фантазёр! И зачем его только выпустили из больницы!? (с) В свой прошлый пост, я…

  • Мёртвые советские души. Цикл постов.

    Часть первая. "Мастер-класс, как правильно топтать чужие грёзы". Есть замечательный автор, прошу вас, почтенный читатель, его любить и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • За буйки

    Пока пишу большой пост, вот малое, что не вошло в него, а так как это не плохо, то публикую... Интерлюдия. Философ-экзорцист. Для спасения нас,…

  • Мёртвые советские души

    Часть вторая. "Кракен нашего зла." Сказочный ... фантазёр! И зачем его только выпустили из больницы!? (с) В свой прошлый пост, я…

  • Мёртвые советские души. Цикл постов.

    Часть первая. "Мастер-класс, как правильно топтать чужие грёзы". Есть замечательный автор, прошу вас, почтенный читатель, его любить и…