dante_beretta (dante_beretta) wrote,
dante_beretta
dante_beretta

Categories:

Как неприятно, когда прав.

В прошлом году я написал короткий пост Фундментальная ошибка о человеческой природе. Неприятно было получить очередное подтверждение моей правоты. Вот цитата:
.
 ... примерно 80%(населения) -- обычные люди. И вот эти-то 80% обычных людей, многие авторы склонны "округлять" то в одну, то в другую сторону. Но всё иначе. Эти 80% обычных людей не склонны ни к особому злу, ни к особому добру, они склонны лишь следовать моде и "быть как все".
.
Например, если в России власть захвачена злодеями, которые разрушают церкви, то эти 80% обычных, чаще не хотя, но присоединятся ибо "такое время". А если в России власть захвачена злодеями, которые почему-то восстанавливают церкви, то эти 80% обычных, чаще не хотя, но снова присоединятся ибо опять настало, очередное, "такое время".
.

Юзер пайдиев пишет своеобразный, мягко скажем, пост: Очень характерный антисталинизм. Пост этот написан в ответ на этот пост про страдания русских людей в СССР, от ув. von_hoffmann: Как жила советская деревня при Сталине. Воспоминания современников.
.

Этот пост тяжело читать -- мои предки, по моей поволжской купеческо-разночинной материнской линии страдали также как и простые русские люди с крестьянскими корнями. До катастрофы 1917 года мы были обеспеченными людьми. Советская власть почти всё у нас отобрала, но ей (власти) этого было мало и она намеренно и жестоко она устроила голод в Поволжье. Ещё в юные годы я был в родных местах моей матушки. Мои знания по сельскому хозяйству исчерпываются поливанием цветков на подоконнике и дарением цветочных букетов красоткам, но даже мне было понятно -- земля Поволжья очень плодородна. Создать голод там можно было лишь искусственно и так и было сделано советской властью.
.
Мои предки чудом прежили голод, чудом и купеческой кубышкой утаённой ими от советов. Жалкие остатки купеческого золота им приходилось менять нет, не на кусок хлеба, что вы, какой там хлеб... Мои дедушка и бабушка меняли его на, как это называется -- жмых вроде бы, тот который остаётся при перемалывании семечек подсолнечника в масло и им "питались". Но многие люди во время голода не могли достать даже этого и просто умерли. Потому совершенно не удивительно, что у моего деда, воевавшего, раненого и чудом выжившего на войне, который был культурным человеком с высшим образованием, после второй мировой был маленький схрон с оружием. Ну мало ли, советская власть бы закончилась, и было бы чем её "проводить", салют там устроить в небушко из всех стволов... Ах да, для полноты картины -- моих казачьих предков по отцовской линии красные убили почти всех .
.
И вот пайдиев пишет пост, который приравнивает ненавистников советского строя к хрущёву, который поднялся на анти-сталинской пропаганде, приравнивает к его наследникам. У совка пайдива виноват не сталин и его правительство устривавшее голод намеренно.
У совка пайдиева виноват не сталин выстроивший нежизнеспособную экономику, которая не могла обеспечить элементарное выживание людей. (В воевавшей Британии благодаря карточной системе никто не голодал, в совдепии люди голодали даже с карточками.)
У совка пайдиева виноват не сталин готовившийся к войне, заключивший непристойный пакт с гитлером, и всё равно так и не подготовившийся.
.
У совка пайдиева виноваты США, которые цитирую его : В это время в США царило просперити.И эта богатая страна собралась уничтожить Россию, закидать русских атомными бомбами.
Американцы хотели уничтожить совдеп, как уничтожили Германию гитлера или Японию Хирохито? Чего-то мне подсказывает моя интуиция, что русскому народу поражение в войне с США принесло бы больше пользы чем жизнь под управлением сталиных и чубайсов, даже потери были бы в целом меньше. Кстати, очень интересная особенность пайдиев это сталинист-чубайсист! Как такое возможно? О, это совмещается прекрасно! И теперь несколько слов о "вере" народной...
.
Да, изучаемый мною пайдиев, как раз в первом поколении из деревни, потому народная "вера" это про него. Вопреки отвратительному фантазёрству наших горе-великих-писателей, наш народ-"богоносец" верил в богов, но не в Бога. Как это работало: мужик шёл к ведьме, чтобы приговор или наговор какой сделать, потом приносил жертву кикиморе или домовому, ну как японцы приносили жертвы своим духам -- ками. Мог поклоняться и истуканам сохранившимся с ещё дохристианских времён. Потом мужик шёл отстоять службу в церкви и там совершал иммитацию поклонения Христу. А когда пришла советская власть мужик по началу путался и когда заходил в избу с "парт активом", мужик часто, натуральным образом, крестился на "советские иконы" -- портреты марксо-энгельсо и лысину ленина. Просто мужик не сразу освоил, как ему надо претворяться при новой власти, но потом научился и советским ритуалам. Верил ли мужик во что-нибудь из перечисленного? Мог не верить ни во что, а также верить во всё одновременно. Почтенный читатель, нам никогда не стоит забывать, что Россия, во многом, страна актёров и моральных релятивистов.
.
В этом причины, невозможности примерение между белыми и красными. Можно было бы какого-то наимение людоедского из советских вождей-людоедов отбелить до состояния полу-приличности и ввести в пантеон героев России. Да, политика грязное дело, от такого действа потом пришлось бы руки с мылом отмывать до самых костей, но увы это ничего не даст, потому как примириться с живущими среди нас пайдиевыми невозможно. Этот Пайдиев как мужик что, поклоняется ведьме, истукану, Христу и марксу. Верит ли он в кого-то из них!? Может да, может нет, может даже во всех сразу, неважно! Важно, что, если завтра к власти в РФ придут, не знаю, сатанисты допустим, то пайдиев поклонится и им и скажет:
"Настало страшное такое время, США нам угрожает, нам всем надо сплотиться вокруг сталина чубайса и сатаны!" (Вместо, сталина или сатаны, вы, почтенный читатель, можете вставить нужную пакость в меру вашей фантазии.) и пойдёт пайдиев приносить в жертву младенцев на оскверённых сатанистами церковых алатарях. Пойдёт ещё как, даже побежит. Такое время -- это универсальное оправдание для таких пайдиевых.
.
В Британской фантастической вселенной Warhammer 40k, главные враги рода человеческого и сил Порядка, которые когда-то были людьми -- это хаосисты.
Они живут в волшебной атмосфере морального релятивизма и поклонения всем тёмным божкам и демонам и ведут беспощадную войну с человечеством во славу тёмных богов! Ниже замечательный ролик из игры про их особую атмосферу, ох, сколько же там пайдиевых в кадре!
 .

Tags: совдепия и совки, экспромт
Subscribe

  • Ответ офицеру на доверии.

    Опять внесерийный пост... Есть у американцев такое хорошее слово как wigger, нам бы его заимствовать... Оно составлено из двух слов: white (белый)…

  • Ответ офицеру

    Внесерийный пост. С месяц назад ко мне в ЖЖ с личным сообщением постучался один человек. Назовём его -- Офицер. Некоторое время мы общались и вот,…

  • За буйки

    Дополнительные материалы. Интеллигентный убийца церквей. . Для человека нет большей муки, как хотеть отомстить и не мочь отомстить. -- Гоголь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • Ответ офицеру на доверии.

    Опять внесерийный пост... Есть у американцев такое хорошее слово как wigger, нам бы его заимствовать... Оно составлено из двух слов: white (белый)…

  • Ответ офицеру

    Внесерийный пост. С месяц назад ко мне в ЖЖ с личным сообщением постучался один человек. Назовём его -- Офицер. Некоторое время мы общались и вот,…

  • За буйки

    Дополнительные материалы. Интеллигентный убийца церквей. . Для человека нет большей муки, как хотеть отомстить и не мочь отомстить. -- Гоголь…