dante_beretta (dante_beretta) wrote,
dante_beretta
dante_beretta

Categories:

Английские боги

Тонкая красная линия (начало)
.
Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
-- И. В. Гёте. “Фауст”
.
Наш враги хорошо экипированы, обучены, закалёны в боях.
Они верят, что боги на их стороне. Пусть верят во что хотят.
Ведь на нашей стороне -- танки.
-- полковник Иоахим Пфайфф
из Криговской 14-й бронетанковой части.
Warhammer 40000
.

Кликабельно. худ. Роберт Гибб. Тонкая красная линия,1881, Национальный военный музей в Эдинбурге.
.
Об англичанах наших драгоценных поговорим, о той тонкой красной линии, просто английской ниточке, на которой висит весь наш мир.
Начитавшись жж-конспирологов наш легкомысленный соотечественник навсегда усвоил мантру: "Англичанка гадит". Что-то плохое где-то присходит, соотечественник предпологают эльфийско-рептилойдную лапу нагличанина. Не пытаясь оправдать островных пиратов, целиком и полностью сотканных из недостатков, я хотел бы рассказать об одном их неоспоримом и всеперевешивающием достоинстве...
.

.
Англичане бывают разные, и очевидно, меня не интересуют аглийские мужики. Это существа не блестящие умом в сравнении даже с нашим мужиками, наши -- хоть кроссворды умеют отгадывать, когда не лежат лицом в "салате" "оливье" наповал сражённые водкой, хе-хе. Но и у английского мужика есть полезные качества, о которых тоже упомянем. Мой пост о верхах английского общества: джентльменах из верха среднего класса и джентльменах из аристократии.
.
Прежде чем я расскажу, что и как, ответьте себе на вопрос, Почтенный Читатель: "Во что верит английский джентльмен?" Отвлекитесь от чтения и попробуйте подумать минуту другую. Ответили?
Может англо-джентльмены верят в Бога, мораль&нравственность, честь, прогресс, счастье всего человечества, патриотизм или в ещё какой-нибудь "-изм"? О нет, нет и нет по всем пунктам.

Правильный ответ: Английские джентльмены верят в золото.

"Не хлебом единым", разумеется, верят и в серебро, платину, алмазы, банкноты, акции, недвижимость прочие ценности и конечно в земельную собственность. Верят во всё материальное, и более англо-джентльмены не верят ни во что. Какие аморальные люди получаются! Но как известно, говорить о морали и нравственности обычно любят люди аморальные и безнравственные. Потому, разговор о морали и нравственности -- аморальный и безнравственный, хе-хе. Так оставим же дребезжание о морали фарисеям и поговорим о сути вещей. Почему англичане -- законченные материалисты, как же так вышло?
.
Вот представьте себе: вы король Англии, где-то там... в 1000-мохнатом году.
Какие ресурсы есть в вашем распоряжении? Ну, есть под 100 штук деревьев в густых английских лесах, где пасутся безсчётные пол-дюжины королевских оленей. (Давняя традиция вешать простолюдинов за убийство королевского оленя оттуда). Угля было не мало, да, но уголь не съедобен. Есть ещё грязные бандитские физиономии в товарных количествах, которые плодятся как кролики и тот ещё ресурс... Если вы не накормите эти "светлые лица" то они накормят себя сами, угадайте за чей счёт! Так, срочно копать огороды: 'Dig for Victory!', но одной репой сыт не будешь, это какое-то любимое гитлером веганство...  О, эврика, есть чем бандитские лица занять-накормить -- есть же много рыбы в окрестных водах, которую, правда,  нужно ещё поймать. И вот тут -- проблема! Поймать-то её надо первее французов, испанцев, голландцев и прочих скандинавов... Ох, у нас тут повод для очередной "тресковой войны".  И кстати о войне, прибыльнейшей вещи на свете, как насчёт сухопутных войн на континенте? Ну с французами же как-то получилось у одного короля при Айзенкуре -- спасибо французскому шовинизму, который тогда был лишь спесью французской аристократии. Но с немцами, испанцами, да и с французами позже так уже не повезёт -- себе дороже связываться с этими. Для Почтенного Читателя будет интересен факт: Англия победила Наполеона в кредит и была "в долгах как в шелках".
.
Как жить дальше во всём этом великолепии!? Ответ прост, единственный вариант: пиратство&шпионаж и незаконнорожденное дитя первого и второго -- морская торговля. Пиратство это "странообразующее" предприятие в Англии.
Про Пруссию как-то сказали: "У некоторых государств есть армия и только у прусской армии есть государство." Что же, я скажу про Англию : "У многих государств были пираты и только в Англии у пиратов есть государство."
.
Раз уж речь зашла про высказывания, то девизом британской нации могло бы стать, вульгарное, но потому и уместное (пираты и вульгарность -- неразделимы): "Бабло побеждает зло!" Но бабло побеждает не только зло, бабло побеждает и добро, словом: "Бабло побеждает всё!"
.
Пора поговорить о той великой силе, которую англичанам дала преданность золоту. Известно: человеческая природа такова: люди придают, обманывают и просто слабы, потому трудно доверять людям, не каждый может верить даже самому себе.
Приведу пример: если вы не верите в Бога то вы технически не сможете стать еретиком. Да почтенный читатель, атеист для христианства менее опасен чем еретик. Далеко ходить не надо, возьмём Максима Солохина palaman, и его абсолютно ужасный анализ пушкинской "Сказки о попе и работнике его Балде".
В камментах к посту, Максим в ответ на высказывание: "Дьявол же бесплоден, не творит" оставил вот такой ответ:
"Это довольно вредное заблуждение. Опасно недооценивать противника!"
Максим, а что это у вас за возвеличивание дьявола? Христианину разве так можно!? Это не ересь ли у вас?!!
Вообще, у Максима не редко встречаються мысли на грани ереси, а то и за гранью... Думаю, Максим не специально, очень на это надеюсь. Просто: "Котята учатся летать." По-христиански, пожелаем им успешного полёта! :-)
Но всё же, поменьше ереси Максим! Поменьше, всего этого вашего: "зло иллюзорно", "Бог пародоксален", а то знаете, как в Вархаммере бывает, в этом сатирическом видео с печальным концом: "Еретик".
.
Иногда лучше не верить вообще, чем верить и свернуть с пути истинного, уверовать во вредное и начать разлагать изнутри что-то хорошее, как лев толстой поступил с Православием. Если вы не верите в либерализм, то вы никогда не пригреете на груди всяких социалистов и коммуняк, как это было в РИ до 1917 года, а также не пригрете всякие "чёрные жизни важны" и коммуняк, как это просходит сейчас в США и не позволите им разрушить вашу страну. Англичан занимает одна идея -- накопление богатств, и потому они не могут быть индоктринированы всякими "-измами", мест нет! Это и есть подавляющее преимущество англичан: "Пусть верят во что хотят. Ведь на нашей стороне -- танки!"
.
В прошлые века, целые нации сходили с ума одержимые всяким идеями, идеологическими "-измами", и одни лишь англичане стоят бастионом порядка, (про одержимость идеями будет отдельный пост). Да, Почтенный Читатель, вот такой у нас мир -- на пиратов единственная надежда!
.
Но пирату важно не только заграбастать богатства важно их ещё и сохранить. Англичане, как всякие пираты, умеют в логистику и планирование (в отличие от россиян). Важно не только иметь богатства, важно иметь место где им пользоватся. Допустим, у вас есть сундук золота и вы в пустыне Сахара, in the middle of nowhere. Золотая монета на завтрак, на обед и на ужин, да с песком пустыни на гарнир, наверное, не особо вкусно!? Потому англичане так любят порядок на их пиратском островке, тихую гавань где старый пират купит себе домик и разобьёт садик, сложив нажитое честным пиратским трудом в надёжный английский банк. Почему английские банки надёжны? Наверное, потому что английские банкиры благородны!? Нет конечно, причина гораздо прозаичнее, отрывок из фильма "Славные парни":
.

...ты возможно выйдешь из комы...
.

"Ну так же не бывает!" скажет Почтенный Читатель, "Есть же англичане, которые верят не только в деньги, или не верят в деньги вообще!" Что же, мир большой, в нём полно чудес и бывает всякое: честный англичанин, благородный англичанин, порядочный англичанин, христианин англичанин, красивая англичанка (я даже встречался с парой таких), а ещё в океане плавают киты-альбиносы, но всё это редкие исключения. На минном поле тоже есть не заминированные места, но это не повод там гулять. А ещё англичане это великий народ-актёр.
Англия же великая шпионская страна, очевидно, пиратствовать без разведки -- себе дороже. Потому Англия страна великих актёров. Актёрство -- смежная профессия со шпионажем. При том у русских притворство-актёрство от резких перемен наверху, и мягко скажем, от общей непосредственности, а у англичан осмысленно и исключительно за деньги. Ниже про русское "актёрство", в исполнении блестящего Лапенко:
.

Всем знакомый типаж нашего "актёра". Его жизнь не удалась.
.
А вот как умеют англичане. Известный английский актёр Том Хидлстон, это редкий случай когда англичанину платят за актёрство напрямую, а не через шпионаж. Такой: "и станцует, и споёт, и по морде надаёт!" Такой сыграет и порядочного, и христианина, и благородного, да любого. Как говаривала одна моя знакомая куртизанка: "Любой каприз за ваши деньги!"
.

Английский актёр. Улыбаеться и прыгает за большие деньги. Его жизнь удалась.
.
Но не всем англичанам везёт и многим приходиться "актёрствовать" другим образом. Никогда не думал что сошлюсь на это странное создание, но вот пост: "Удивительная история про респектабельного английского аристократа", почитайте как пострадал потомок льва толстого. Не настолько я хороший христианин, чтобы страдания потомков льва толстого вызывали у меня огорчения. Видите, как интересно у россиян с актёрством!? И талант вроде есть, а роли играют не те: в Англиях, волшебные "тёмы лебедевы" не произростают, такие растут только в колонниях, потому русским актёрам -- путь в ефремовы и\или на нары.
.
Так получается, англичане не верят и в Бога? Ну, пираты суеверны, потому верят они в разное, но прагматично и не всей душой, а по формуле: "На удачу, потёр кроличью лапку -- не повредит же!"
Если вы не читаете замечательного историка, знатока древних языков, нелюбителя красных, уважаемого Александра Аркадьевича Немировского wyradhe, то вы тратите время зря.
У него есть сборник коротких историй про английский менталитет: "Морские ястребы" написанный в соавторстве с уважемой Антрекот el_d. К сожалению к его сайту "Удел моргултая" доступ ограничен, потому ссылка на перепостившего, а вот отрывок оттуда:
.
А еще был город Лондон. Сырой серый каменный город, где на улице трудно разминуться двоим, а воздух по цвету и вкусу напоминает знаменитое имбирное пиво. Этот город так легко оставить за спиной, чтобы уплыть в южные моря, очередную интригу, стихи или науку, чтобы вернуться и вдохнуть ещё раз воздух цвета и вкуса имбирного пива.
Это время прошло. Англия перестала быть родиной драконов. Фрэнсис Дрэйк, который тогда еще не был сэром, и тоже плохо знал испанский, на каких-то переговорах о выкупе переделал свою фамилию под испанскую фонетику так: «эль драко», что означало - «дракон».
Имя это стараниями сэра Фрэнсиса и его коллег стало сначала собственным, а потом снова нарицательным.
Очень похоже на англичан: в гербе - Cв.Георгий, боевой клич: «Белый дракон!», и в случае неприятностей, свечку ставят обоим.
.
Вместо тысячи слов, покажи минутный ролик, вот об английской религиозности:

Показали золото и общий язык был найден...
.

Резюме: Английские боги поклоняються только золотому тельцу, и ничему больше!
.
Следующая запись -- окончание этого поста, где мы поговорим, как у англичан всё это работает на практике и о достоинствах английского простонародья... Не переключайтесь!
Tags: Английские боги
Subscribe

  • Английские боги

    Тонкая красная линия (окончание) . Когда я слышу о культуре, я снимаю с предохранителя свой браунинг. -- Ганс Йост, нацистский драматург .…

  • Дружбо-война кузенов

    Жить не по лжи, made in england. . Топчи их рай, Аттила... -- "Кочевники красоты", автор Вячеслав Иванов, 1904 г. . И всякий дом,…

  • Выносим стереотипы

    Правда дядюшки Римуса . A gentleman is simply a patient wolf. Джентльмен — это просто терпеливый волк. -- Лана Тернер . Да ты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Английские боги

    Тонкая красная линия (окончание) . Когда я слышу о культуре, я снимаю с предохранителя свой браунинг. -- Ганс Йост, нацистский драматург .…

  • Дружбо-война кузенов

    Жить не по лжи, made in england. . Топчи их рай, Аттила... -- "Кочевники красоты", автор Вячеслав Иванов, 1904 г. . И всякий дом,…

  • Выносим стереотипы

    Правда дядюшки Римуса . A gentleman is simply a patient wolf. Джентльмен — это просто терпеливый волк. -- Лана Тернер . Да ты,…