dante_beretta (dante_beretta) wrote,
dante_beretta
dante_beretta

Category:

Дружбо-война кузенов

Жить не по лжи, made in england.
.
Топчи их рай, Аттила...
-- "Кочевники красоты", автор Вячеслав Иванов, 1904 г.
.
И всякий дом, разделившийся сам в себе, не устоит
-- от Матфея 12, 25.
.
В мире непостоянно всё, кроме блеска золота и предательства эльфов!
-- Старая гномья поговорка. Вселенная Warhammer Old World.
.
Никогда не бери подарок эльфа, не доверяй блеску
золота в темноте и не забывай про обиды.

-- Гномий король Альрик Ранульфсон.
Вселенная Warhammer Old World.

.
"Я слышал, благородные из глубинки близ Лорелорна
водят странные дела с эльфами. Сначала Арки… Как его там,
а сейчас – это! Это измена, говорю вам!"
-- Торговец из Дельберца. Вселенная Warhammer Old World.
.
Давно уж нужно было начать серию заметок про сложные взаимотношения "кузенов" -- англичан и американцев. Под одним из прошлых постов, дама написала мне в комментах, цитирую: "(за океаном) джентльменов уже бьют" и этот коммент подстегнул меня начать эту серию. Дама права, американских джентльменов сейчас бьют, и это печально для всего мира. Уходит целая эпоха Великих США и левые варвары, эти "атиллы социальности справедливости", топчат "остатки рая" американской мечты. А как убить мечту? Просто: помочь мечте сбыться, но в извращённой форме! Нам ли, русским этого не знать, по итогам 1917 года?
.


Что стало с Американской мечтой? Отрывок из фильма "Хранители".

.
Но "левые атиллы" это всегда лишь оружие в руках мастеров, или инструмент вроде молотка или напильника. А когда атиллы поймут, что их пользовали как инструмент, то будет уже слишком поздно...
Надо всё же мне посвятить отдельный пост, зачем
для иллюстрации моих мыслей, мне нужна посредственная английская литература вроде Вархаммера. Кстати, не так она и посредственна, как литература... Оцените сами, Почтенный Читатель, ниже отрывок из произведения Гая Хейли, "Тёмный Империум". Но сначала, пара слов от меня в пояснение к событию в отрывке.
.
Великий сверх-человеческий герой "Империума Человечества" примарх Робаут Жиллиман, после 10000 лет клинической смерти
(ох, как же он выспался), был воскрешён и явился на аудиенцию к его отцу -- Императору Человечества, которого уже много лет называют "Бог-Император". Император, это тот самый божок, которому добровольно-принудительно поклоняется подавляющая часть человечества 42 тысячелетия. Далее цитата про инструменты и напильники:
.
Холод. Это было определяющим ощущением его встречи с Императором. Бесконечный, ужасающий холод.
Он с ужасом подошёл ко встрече, опасаясь того, что он может обнаружить. Что если его отец был мёртв? А вдруг он сошёл с ума? Смогут ли они вообще поговорить? Когда он вошёл в тронный зал и подошёл к золотому трону, он сделал это так же, как на похоронах его приёмного отца Конора, желая, чтобы всё было правильно, погрузившись в определённую степень скорби. Между восхождением Императора на трон и смертью Жиллимана, Император ни с кем не говорил. "Как что-то могло сохраниться в течение десяти тысяч лет" - подумал он. На троне сидел высохший труп, окружённый стонущими механизмами, Его меч лежал у него на коленях. Печаль захлестнула его. От жертвы, необходимой для поддержания жизни Императора, примарха тошнило. Если Он был жив, Он выглядел мёртвым. Жиллиман не питал никаких иллюзий.
Но Он заговорил.
Словами из света и огня Император поговорил с Его вернувшимся примархом, последним из Его лучших творений.
Творений. Не сыновей.
Живой Император был хитрым существом, таким же искусным в сокрытии своих мыслей, как и в прочтении чужих. То, что осталось от него, было запредельно могущественным, но Ему не хватало тонкости, которой Он обладал, когда ходил среди людей. Говорить с Императором было всё равно что разговаривать со звездой. Слова Императора обжигали его.
Но больнее всего ранило то, что не было сказано.
Император приветствовал Жиллимана не как отец встречает сына, но как ремесленник, обнаруживший свой любимый давно утерянный инструмент. Он вёл себя словно заключённый в железной клетке, которому передали напильник.
Жиллиман не питал никаких иллюзий. Он не был тем, кто принёс напильник. Он и был этим напильником.
Пока Император ходил среди живых, он скрывал свои манипуляции в любви. Он позволил примархам называть Его отцом. Он позволил им называть себя Его сыновьями. Сам Он редко произносил эти слова, как теперь вспоминал Жиллиман, но когда Он их произносил, Он делал это не искренне. Потревоженная полной мощью воли Императора, нескрываемой плотью, пелена спала с глаз Жиллимана.
Император позволил им любить Его и поверить в то, что Он любит их в ответ. Но он не любил их. Его примархи были оружием, вот и всё.
Хотя Его силы были огромны, возможно даже больше, чем до восхождения, человечность Императора практически исчезла. Он больше не мог скрывать свои мысли за человеческим лицом. Свет Императора был ослепляющим, всеохватывающим, но наконец - наконец - Жиллиман увидел полную картину. Существо, которое он считал отцом, больше ничего не могло скрыть от него.
Император не любил своих сыновей. Они были вещами. Жиллиман и все его братья были не более чем средствами достижения цели.
.

emperor corps.jpgRobaut Gilliman.png
Император Человечества на Золотом Троне и примарх Робаут Жиллиман, арт, неизвестные мне художники, (Кликабельно)
.
Видите, Почтенный Читатель, как бывает? Робаут Жиллиман -- вечный, сверхчеловеческое создание великой силы, которого так трудно убить, который, как король, правил 500-ми планетами системы Ультрамар и возглавлял самый многочисленный легион сверх-людей, космических десантников --"Ультрамарины", а также миллиардные армии простых смертных и армады боевых космических кораблей, вдруг обнаружил, что он сирота и вообще всего лишь инструмент, вроде напильника. Он -- вещь!
.
Воистину, для пользованного инструмента, жизнь -- боль!
.
Но надо отдать Робауту должное, в своей сверхчеловеческой душе, одного из полу-богов пылающей галактики далёкого мрачного-тёмного будущего, он отыскал сверхчеловеческую скромность и принял свой сиротский жребий почти безропотно. Этот сверх-джентльмен сумел договориться сам с собой, ради лучшего будущего для гибнущего человечества, он сумел в keep a stiff upper lip.
.
После небольшого псевдо-исторического экскурса в мир мрачно-тёмного будущего, вернёмся в наше не самое весёлое настоящее, к транс-океанским взаимоотношениям англосаксонских кузенов. Вот документальный фильм великолепной эльфийской работы ... ой ... я оговорился! Английской работы, английской разумеется, создан телеканалом BBC. Хотя фильм есть полностью в русском озвучании, снят он был для населения США. Ниже первая часть из трёх:
.


Три главных мифа истории США. Борьба за независимость | Документальный фильм Би-би-си
.

Остальные части я постить не буду, хотя фильм сделан качественно но, смысловое наполнение... В фильме не миловидная аглицкая эльфийка, пожалуй ugly-цская эльфийка, да и не эльфийка даже, а на 3\4 Пьеро, на 1\4 Горлум из Властелина Колец, разъезжает по США и опровергает американскую историю в стиле наших" Оффшоров Барыговичей Украдовых: "Вы -- русские дураки, тьфу на тебя! И отцы ваши -- русские дураки, тьфу на тебя! И деды ваши -- русские дураки, тьфу на тебя! И ваш немец-император Николашка -- русский дурак, тьфу на тебя!" Да, Почтенный Читатель, по сути так и делает, все мифы истории США, разоблачаются ugly-цской Пьеро-Горлумшей в таком стиле с поправкой на вежливость: "Нет американцы, у вас никакой героической истории -- всё мифы и ложь! Все ваши великие Отцы-Основатели -- никакие не великие, и вообще они гнусные рабовладельцы. Живёте по лжи!"
.
Особенно гнусное и грустное зрелище представляют собой американцы, забывшие:
никогда не бери подарок эльфа, которые радостно поддакивают англо-эльфийке: "Да мол так и есть, тут у нас ложь и то не правда и это!" Какое же это гнусное зрелище: дурачьё сдающее свою страну своему извечному друго-врагу: Это измена, говорю вам! Многие американцы забыли речь Авраама Линкольна от 1858 года: "Дом разделенный", в которой президент объяснял невозможность совмещать рабство и свободное общество в одной стране. Современые США такой же "дом разделённый", как и перед Войной Севера и Юга. Всех этих американцев, которые предают свою страну ждёт жизнь полная боли: для пользованного инструмента, жизнь -- боль!  
.
Наши драгоценные островные эльфы любят помогать другим "Жить не по лжи!" Например, нам они тоже помогли в 90-е. Уважаемый av_razumovsky о событиях августа 1991 года пишет:
.

Помните печеньки Виктории Нуланд на киевском Майдане-2014?
.
Так вот. В августе 1991 супруга посла Великобритании Джилл Брейтвейт (сотрудница МИ6) раздавала защитникам «российской демократии» еду, сигареты, а также  «много всего такого», что доставлялось к Белому Дому машиной британского посла Родрика Брейтвейта (см. видео с 1:01:05 по 1:03:30).
.

Что же и мы тогда тоже не останемся в долгу, поможем Британии "Жить не по лжи!", людям надо помогать... Уважаемый glavbuhdudin перепостил (спасибо ему за это), у себя прошлый и этот пост уважаемого av_razumovsky где была ссылка на вот этот документальный фильм:
.

The Spider's Web: Britain's Second Empire (Documentary)
.

Фильм называется: "Паучья сеть: Вторая империя Британии", и рассказывает о таком интересном феномене как Лондонский Сити и многом другом из мира больших британских и международных денег. В видео можно включить русские субтитры, они почти приличного качества, хотя когда на 14:29 американский политик Джон Керри рассказывает про аферы банка BCCI, то его предложение: "КБМКТ был частью международной преступности на невероятном уровне". следовало бы перевести как "КБМКТ был частью международной преступности на крышесносящем\дух захватывающем уровне". Чем же занимался этот чудесный BCCI? Известно чем: отмыв денег международной преступности и спонсорство терроризма. Красненькие, как известно, работать не любят, но деньги на терроризм откуда-то брать надо: "О, а вот и вспоможение от добрых людей через аглицкий банк!" Какая удача, есть на что очередным "красным бригадам" купить динамит и патроны...
.
Этот банк был основан в
1972 пакистанским банкиром Ага Хасан Абеди Agha Hasan Abedi. Понятное дело, это был "стандартный мавроди" пакистанской сборки. Когда разразился скандал, деятельность банка вскрылась и находящийся под следствием, стандартный "пакистанский маврик" стандартно умер от сердца. авр сделал своё дело, мавр может уходить!" (с). Классика!
Забавный факт: хотя Абеди и был мусульманского вероисповедания, но он был мистик (ох, как же я последних не люблю...). "Маврик" верил, что его банк был не просто банк, а "божественная сущность прямо связанная со Вселенной". И в этом он был частично прав: "английские боги" дали ему банк, "английские боги" отобрали у него банк -- на всё воля богов! Ха-ха!
.
В моём посте: Английские боги. Тонкая красная линия, я написал такие строки: У многих государств были пираты и только в Англии у пиратов есть государство. Это были не пустые слова. Пиратское государство -- Лондонский Сити до сих пор есть, никуда оно не делось. Просто "английские боги" сменили палубы бригов под пиратским Весёлым Роджером, на кабинеты банков под британским Юнион Джеком. И даже место действия не особо изменилось, документальный фильм выше о международных финансах и оффшорах можно было бы назвать и так: "Финансисты Карибского моря".
.
В завершении поста не могу не поделится очаровательным трейлером к игрушке
Totalwar: Warhammer II Curse of Vampire Coast. Говорят женский пол волнуют вампиры и пираты. Ах, как же милых дам, должен взволновать вампир-пират?! Ох, страшно себе это представить... :))) А если это вампир-аристократ-мачо-пират, а не задохлик-интеллигент-недопиявка из "Сумерек" то...
Вампиро-пират Лютор Харкон из ролика -- известный деятель во в
селенной Warhammer Old World. В ролике он произносит замечательную фразу: Fortune favours the infamous -- Фортуна благоволит бесчестным! У слова fortune -- несколько значений, его можно перевести и как "богатство". В контексте поста хорошо прозвучит фраза: Богатство благоволит бесчестным!
.
А какие в ролике гигантские крабы, ах красота! Если доживу до старости и старческого маразма то буду сидеть играться в эту веселуху:

Берег Вампира - Total War: Warhammer 2 трейлер [субтитры]
Tags: Дружбо-война кузенов, американология, англоведенье, политика
Subscribe

  • Больной безумный мир

    Точно ли произошли? . Я многое пережил не для того, чтобы смеяться над действиями чужих или ненавидеть их, а для того чтобы понимать их.…

  • Выносим стереотипы

    Правда дядюшки Римуса . A gentleman is simply a patient wolf. Джентльмен — это просто терпеливый волк. -- Лана Тернер . Да ты,…

  • Механика всего

    О публицистике и джентльменстве . Это такая грязная работа, что ее должны выполнять джентльмены. -- Премьер-министр Польши Тадеуш Мазовецкий .…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments