dante_beretta (dante_beretta) wrote,
dante_beretta
dante_beretta

Categories:

Английские боги


Почему над Британской империей не заходит солнце?
Потому, что Господь не доверяет англичанам в темноте!
-- мрачная ирландская шутка.
 

  Хотя сейчас я занят написанием одной серьёзной серии постов, я вынужден начать ещё одну, новую серию, (и когда я успею?). Её название -- дань не плохой книге и сносному фильму: "Американские боги", Нила Геймана. Другой вариант названия поста, "англичане это боги", был менее звучен хотя и лучше отражает суть. Ради сохранени интриги, пока, я не привожу в названии суть -- мой ответ на вопрос: "для кого англичане  -- боги?"

 Причиной писать серию постов с таким странным названием, был ответ на часть моего комментария в журнале уважаемого Максима palaman вот эту:

Мой последний пост, кажется ещё более актуален чем я думал. Не просто так, ох не просто так, муза моей рукой водила по бумаге.

  На что я получил  вот такой ответ:
Если Бога нет, то в мире должны безусловно доминировать жуликоватые пираты, носящие титулы лордов. Если.

  От этого ответа, я честно говоря присел бы, если бы и так не восседал на удобном кресле... Уважаемый Максим -- хороший автор, но никто не совершенен, кроме Господа! Вообще, мы, люди, нужны друг-другу, для того чтобы сотрудничая компенисировать несовершенство друг-друга. Чем могу, постараюсь помочь интернет-ближнему.

  Уважаемый Максим, именно, именно, именно потому, что Бог есть, в мире не просто доминируют, миром правят жуликоватые пираты, носящие титулы лордов. Одно другому не просто не мешает, одно из другого прямо вытекает! Иначе просто не возможно, но об этом уже в следующем посте.

  В это же время, но в другой соц, сети, Mme corpuscula написала вот этот пост про бракосочетание индийского(!) Принца, с американской Квартеронкой.
Помимо её большого внимания этому модному, но столь глупому и опасному (для женщин) увлечению как феминизм, которое я всемерно одобряю (лишь для женщин), Mme Корпускула, она же Анастасия, она же Анжела, задала очень острый вопрос, ответ на который есть у меня и он будет в этой серии постов.

Собственно сам вопрос:
  Здесь уже отмечался этот российский феномен - невероятный интерес к британской королевской семье. Как к родным прямо. "Баба Лиза" и тд. Я даже спрашивала у подруги, благо она тоже фанатеет. Но какого-то развернутого ответа я не получила. Я только поняла, что каким-то образом эта вся виндзорская история попадает в нашу великую русскую мечту. Или скорей, великая русская мечта проецируется на Виндзоров.

  Mme Корпускула -- примечательный сетьевой публицист, обладательница многих значительных virtues(как это по-русски?): она профессиональный журналист, мастер-блоггер, и просто добрый человек, а как Настя печёт сладкое и рисует! Разумеется, есть у Анжелы и несколько пустяковых vices: она доморощенный либерал, иногда немного конспиролог, и бывает, использует сниженную лексику, хоть и вынужденно, а ещё она любит рэп "Эминема".

Именно из-за фатальных разночтений в музыкальных вкусах с Анжелой, Данте был вынужден перестать комментировать "Культовый журнал"! :(

О вкусах всё же лучше не спорить, а "недостатки" дамы, часто, лишь придают пикантности и притягательности её образу! :)
Вот у нас, джентльменов, недостатки не бывают притягательными! Однажды Винстон Че, премьер Бри, посмотрев на стального монстра имени себя воскликнул: "Да, у этого танка недостатков больше чем у меня!" Мне не нужно никуда смотреть, чтобы воскликнуть: "Я сам, сплошь, соткан из недостатков, в не меньшей степени, чем премьер министр Британской Империи!"

Как я  уже писал, Настя -- очень хорошая,  в отличие от автора этих строк, потому, думаю, не всё потеряно. И при всей неимоверной разнице в наших взглядах, как цивилизованные люди, она и я,  вероятно, можем продолжить диалог. Прошу, если вы зафрендите её, почтенный читатель, оставайтесь джентльменом, даже когда Настя "влючает" Анжелу, вы сможете, я в вас верю!

Потому, я как менее достойное существо, первым, попытаюсь протянуть "оливковую ветвь мира" даме! Возможно и получится зарыть этот, уж, наиржавейший "топор войны"!? По любому, я развёрнуто отвечу на вопрос, про этот российский феномен - невероятный интерес к британской королевской семье.

Также в этих постах я отвечу, почему русские проигрывают англичанам, почему и немцы проигрывают англичанам и почему это пока(!) правильно и хорошо!

  Посты эти будет писать джентльмен, и следовательно  -- англоман. Но, почтенный читатель, не верьте в искренность моей англомании. Моя англомания это брак по расчёту. К англичанам у меня -- ничего личного...
this-is-just-business-nothing-personal.png
Ничего личного, просто бизнесс.

Потому, с "За Веру Царя и Отечество!" в холодном сердце&холодном уме, русские джентльмены, стройными рядами, в количестве одного экземпляра, выступают в поход за ответами...

Фото заслуживает вашего клика.

ЗЫ
Ввиду отсутствия достаточного количества русских дженлеменов, применено фото современных британских.
Мы работаем над этой проблемой, пожалуйста, оставайтесь на линии...
Tags: англоведенье, экспромт
Subscribe

  • Дружбо-война кузенов

    Жить не по лжи, made in england. . Топчи их рай, Аттила... -- "Кочевники красоты", автор Вячеслав Иванов, 1904 г. . И всякий дом,…

  • Выносим стереотипы

    Правда дядюшки Римуса . A gentleman is simply a patient wolf. Джентльмен — это просто терпеливый волк. -- Лана Тернер . Да ты,…

  • Английские боги

    Гротескная песнь соловья . Начиная с 2001-го мы плотно занимались Украиной. Но не для того чтобы прижать к себе, как многие выражаются. -- В.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments