dante_beretta (dante_beretta) wrote,
dante_beretta
dante_beretta

Category:

Английские боги

Интерлюдия.
Английские боги vs советские колхозники.

Возьму на себя смелость "вынести мусор" за Дмитрием Евгеньевичем Галковским galkovsky, думаю уже можно. У него есть прекрасная ложь, ложь во спасение: "злые Нагличане, Русь матушку у русских отняли, и вообще Альбионцы спят и видят, как бы русских извести под корень". Это, разумеется, не правда. Эта прекрасная ложь родилась в те времена, когда на русских не плевал только ленивый, и ленивый, впрочем, тоже. Даже женщины стали отказываться от своих русских фамилий, придумывать себе нечто заковыристое, придумывать часто вместе с биографиями. Тогда на нас и свалилась эта ... гм ... журналистка "Божена" "Рынска", которая никакая не Божена и не полька. Я, с моей прабабушкой полькой, вышедшей замуж за моего прадеда-казака и то больший поляк!

  Думаю, помимо некоторых дополнительных целей, прекрасная ложь про "Брита -- врага земли русской" была придумана мэтром Галковским, для оправдания русских в наших собственных глазах и поднятия боевого духа.
Во время распада СССР, продвинутые особи советских крыс, отличающиеся особой пронырливостью, слили доверчивых русских дураков, искренне уверовавших в коммунизмУ. И стали эти крысы, с высоты своего "успеха" --  скрысив ценности с тонущего корабля СССР, плевать на русское простонародье: "Тьфу на вас, неудачники!" Ультра-советские крысы плевали ещё и на Имперскую Россию, как на историческую Родину всех русских неудачников. Сидит такой "Джабба-Хат" номенклатурного капитализма -- Оффшор Барыгович Украдов: "Вы -- русские дураки, тьфу на тебя! И отцы ваши -- русские дураки, тьфу на тебя! И деды ваши -- русские дураки, тьфу на тебя! И ваш немец-император Николашка -- русский дурак, тьфу на тебя!" То что сморозил Орк-Тупак с Тупика: "антисоветчик всегда русофоб" -- это очередная глупость советского идиота! На самом деле, это сверх-советчик из "элиты", плюющий на простых, честных и наивных советских людей ещё и русофоб в придачу, и такая крыса, на всякий случай, ненавидит и павшую Русскую Империю!

Когда вас объявляют вашим потомственным худшим врагом, развивают у вас комплекс неполноценности, развивают у вас, аналог "расовой самоненависти" -- racial self loathing, оно же -- internalized racism, какая есть, например, у некоторых цивилизованных афро-американцев, испытывающих отвращение к себе за один цвет кожи с "гангста бразерами" из гетто, то что вам, бедолагам, делать? Разве что -- самоубиваться, а больше и нечего! Если же есть внешний "коварный враг", которого можно ненавидеть, как причину всех ваших бед, то можно сплотиться против него. Сплотиться против -- способ старый как мир, для этого традиционно и незаслуженно(!) использовали определённых (((людей))), как сейчас принято обозначать их в американской блогосфере -- 6 скобками.

  Думаю уважаемый Дмитрий Евгеньевич понимал: англичан удобно ненавидеть для нашего простонародья. А кого ненавидеть-то, американцев? "Да они тупые!", выдал альтернативно-одарённый, образованец и мажор Задорнов, который кстати побрезговал лежать в русской земле, и похоронен где-то в эстонии или в латвии, короче где-то там, в этих шпрото-добывающих "странах", я все их путаю, потому, шутейно, называю их скопом -- "Шпротолюкс", по аналогии с БЕльгией-НИдерландами-ЛЮКСенбургОМ. Немцев -- "мы" "разбили" во "Вторую Мировую". Французы -- д'Артаньяны. Итальянцы -- Челентаны.  Австрийцы? Австрийцев не существует! Нет, образованные люди знают -- есть такая страна Австрия, но вот простонародье... Как сказал мне мой знакомый, гражданин Австрии: Данте был первым человеком встреченным в России, знавшим разницу между немцами и австрийцами. Все остальные швейцарцы -- мелочь неразличимая на карте. Китайцы -- узкоглазые, негры -- темно ... гм ... глазые. Да просто некого было назначить сверх-злом кроме англичан! Ну не эскимосов же или инопланетян!?

  А что про англичан знает наш простой народ? Самый распространённый ответ: "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона". Давайте повнимательнее приглядимся к героям этого фильма, но сделаем это глазами простонародья. С кем у них ассоцировался Ватсон? Разумеется с советским интеллигентом, вот этим затюканным существом, которому неудобно ... всё! Даже быть на этой планенте неудобно, который сам себя стесняет, своим существованием. Этот недотёпа-интеллигент Ватсон в услужении у кого? "Полиционера"? Нет, "полиционер", следователь МВД-эшник это клоун Лестрейд, над которым потешается Холмс, который выше Лестрейда по положению. Так кто такой Холмс в глазах простонародья? О, разумеется, он "интеллигент" из местного "секретного интеллигентского сервиса",  из коммитета из трёх букв -- "ТРИ-буквист" Холмс в фуражке с синим околышком. А голубая мечта многих представителей простонародья -- стать три-буквистом. Оттуда берут на особые татами и, прямо с татами даже в президенты "Новой" "России"!

  Так что к англичанам у нашего простонародья сложный коктейль чувств из классовой ненависти, восхищения и зависти. Англичане идеально подходили на роль "антирусского сверх зла"! Я ни в коем случае не хочу сказать, что англичане это добро. Английские шпионы, не существуют ради развлечения деток на детских праздниках, и вообще -- "беречь от детей", точнее беречь детей от них. Но только выходцы из колхозов могли поверить в такую картину: вот сидит этакий Тайвин Ланистер -- английский лорд-вампир-крипто-рептилойдо-массон 146 градуса и процента, и вычёркивает свои злодейства из ежёдневного списка:
Так, мой to do list, злодейств на сегодня:

-- в банановой республике хунту сверг. Check!

-- в сало-шоколадной республике хунту поставил. Check!

-- устроил дефолт в Угунди Check!

-- провёл геноцид в Лунунди. Check!

-- напугать корову Нюрку их Колхоза. F-A-I-L!

  И вот Тайвин страдает: "Ах, я забыл! Забыл, напугать корову Нюрку, в колхозе "Сифилис Ильича", в деревне Красные-Лохи, чтобы у неё молоко скисло и тем подорвать благосостояние русского народа. Позор на мои седые щупальца! Ах, жизнь моя не удалась, я позор вампиро-массонского рода-племени! Да чтобы мне до конца вечных дней моих есть одну оффсянку, и не испить русской крови! Пойду, повешусь на моей правой ложноножке!"

  Разумеется только колхозники и папусы могли поверить что такие люди, точнее ЛЮДИ, живут лишь для причинения вреда колхознику и папуасу. Для папуасов\колхозников вообще не существует другого мира кроме их деревни\колхоза. Папуасы действительно могут верить, что солнце восходит лишь чтобы осветить их папуасскую деревню, все эти элегантные домики, как попало сложенные из отвердевшего буйволиного навоза -- осветить центр папуасского мира, центр всей Вселенной -- если бы папуас знал слово Вселенная.
У ЛЮДЕЙ же своих проблем хватает, не до колхозников им:


Подборка отрывков с Тайвином Ланистером, единственным, из-за кого я смотрел эту переоценную мыльную оперу.

Галковский сделал нам большое одолжение, подарив "врага". Но сейчас уже не так плохо как в нулевые, есть у нас русские способные думать, потому я как мог реабилитировал "островных пиратов", не являющихся главными виновниками всех русских бед.

ЗЫ
Пост написан в стиле ДЕГа, надеюсь кто-нибудь назовёт меня Галковским -- плох тот русский интеллектуал, которого хоть раз в сети не назвали Галковским. А, как уже "четырежды-Галковский рунета", не буду против и пятого "ордена"... :)

ЗЗЫ
Пообщавшись в комментах к посту дополню:
Завершая свой китайский цикл, Дмитрий Евгеньевич написал: "русские глупые". Если погуглить: galkovsky русские глупые то можно узнать, что мэтр часто писал так. Русская глупость, имеет место быть, но не от физической неполноценности. Нет, здесь сталкивается наивная мечтательность Манилова, с залихватской спесью Хлестакова, и верой но не в Бога, а в этот клубок наивности и спеси. Вообще, надо уделить внимание вере нашего народа в сказки, там какая-то страшная патология.
Tags: англоведенье, аристократия, руссоведенье, совдепия и совки
Subscribe

  • Дружбо-война кузенов

    Жить не по лжи, made in england. . Топчи их рай, Аттила... -- "Кочевники красоты", автор Вячеслав Иванов, 1904 г. . И всякий дом,…

  • Выносим стереотипы

    Правда дядюшки Римуса . A gentleman is simply a patient wolf. Джентльмен — это просто терпеливый волк. -- Лана Тернер . Да ты,…

  • Как неприятно, когда прав.

    В прошлом году я написал короткий пост Фундментальная ошибка о человеческой природе. Неприятно было получить очередное подтверждение моей правоты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Дружбо-война кузенов

    Жить не по лжи, made in england. . Топчи их рай, Аттила... -- "Кочевники красоты", автор Вячеслав Иванов, 1904 г. . И всякий дом,…

  • Выносим стереотипы

    Правда дядюшки Римуса . A gentleman is simply a patient wolf. Джентльмен — это просто терпеливый волк. -- Лана Тернер . Да ты,…

  • Как неприятно, когда прав.

    В прошлом году я написал короткий пост Фундментальная ошибка о человеческой природе. Неприятно было получить очередное подтверждение моей правоты.…