Sir Robert

Верующим и атеистам

Последняя церковь
.
О русских грехах писать нужно, хотя и тяжко. Но душа хочет чего-то светлого, хотя по моей мерке светлое может показаться мрачноватым для Почтенного Читателя. В сети полно про- и анти- религиозных постов, но мало кто сумел написать не очередной пост разжигающий вражду, но пост интересный людям с полярно различным отношением к религии. Эта серия постов предназначена и для верующих, и для атеистов, и для тех, кто не определился. А в качестве материала для неё я избрал, как это не странно, прозу, написанную по британской готическо-фантастической вселенной "Вархаммер 40000". (Warhammer 40000).  Фантастика, от человека, который не любит фантастику и фантазёрство!? Нет ничего странного! Известно -- все фантастические вселенные, предназначены для подростков и вечных детей, например такие, как: "Звёздные Войны", "Война и Мир" толстого и прочий "Стартрек". Но "Вархаммер 40000", пожалуй, единственная взрослая фантастическая вселенная -- она лишёна ядовитых прогрессорских иллюзий о человеческой природе. Ещё, в этой Вселенной много религиозных и антирелигиозных мотивов одновременно и тем она необычна и интересна. Содержание рассказов и романов по этой Вселённой чаще всего представляют собой, что-то вроде мини-комикса чуть ниже:
.

Кликабельно!
.
Но неожиданно, мне попался крайне неформатный рассказ, в котором почти нет стрельбы, звона мечей и пафосного превозмогания против превосходящих вражьих сил, в ситуации близкой к безвыходной. Качественную аудио книгу русского перевода этого рассказа, под названием: "Последний Храм" (альтернативное название "Последняя Церковь"), который написал британский писатель Грэм МакНилл, а наговорил артист Роман Волков я и предлагаю вниманию Почтенного Читателя.
.
Итак, тридцатое тысячелетие от Рождества Христова, в последнюю христианскую церковь на планете Земля, к последнему старому священнику, собиравшемуся провести ночную службу, зашёл один странный гость...
(Осторожно, рассказ содержит сцену культурного распития небольшого количества качественного алкоголя.) Ещё можно поставить скорость воспроизведения аудиокниги на 1,1 -- это не повредит качеству.
.

.
Не слишком краткая хронология событий, предшествовавшая времени действия рассказа, необязательно для прочтения, но и не помешает:
Collapse )
Не хочу писать очень уж большие посты, потому следующий пост в этой серии будет посвящён моему послесловию к событиям рассказа, моим соображения о взглядах его героев. А также великим амбициям Повелителя Человечества и тому, что из этих амбиций получилось в результате.
Sir Robert

Небольшое объявление или спасти рядового "Щ"

Безжалостность это милосердие мудрых!
поговорка из фантастической вселенной Warhammer 40000.
.
Изрядно передохнув, продолжу "Медузить" и "Горгонить", на пару с моей вдохновительницей Музой-Медузой. Но прежде маленькое объявление; блоггерство поставило передо мною не простую дилемму: либо закрыть комменты в моём блоге, либо, о ужас, начать писать людям правду о них. С моей стороны было бы гуманно выбрать первое, но для пользы дела я вынужден предпочесть второе. Деликатность очень помогает мне в частной жизнь, особенно за границами России, но в блогерстве, как оказалось, деликатность лишь помеха. Соотечественники погрязли в самообмане, и с этим нужно что-то делать, а кроме правды от него -- нет лекарства. Увы, правда груба, правда жжот, правда это самая оскорбительная вещь на свете...
.
В Британском мини-сериале "Конец парада", генерал сказал главному герою, сыгранному Бенедиктом Кембербатчем: "Что же, "парадного вида" у этого полка больше не будет!" У этого блога тоже более не будет "парадного вида" -- деликатности, помним и скорбим о ней. Так что на многое, что позволяют себе соотечественники, на что я ранее реагировал деликатным молчанием, я буду отвечать иначе. Предупреждаю, кто не спрятался тот и виноват! ;)
.
Так же с грустью хочу заметить -- мой письменный русский язык продолжает стремительно "отваливаться". Я мало пишу и читаю на русском, даже мой личный дневник я веду на английском языке и мне так гораздо удобнее. На самом деле, русский не такой удобный язык, как о нём принято думать в России. Недавно случилось совсем скверное, я заметил что перестал употреблять букву "Щ" как таковую! Везде, я автоматом стал ставить "Ш", о ужас! :) Поэтому, Почтенный Читатель, готовьтесь: ошибок в дальнейших текстах будет масса, я предупреждал. Бедные граммар-наци, сойдут с ума! :)))

.
Sir Robert

Ответ офицеру на доверии.

Опять внесерийный пост...
Есть у американцев такое хорошее слово как wigger, нам бы его заимствовать... Оно составлено из двух слов: white (белый) и nigger (ниггер). И используется чтобы пренебрежительно называть белых людей с ниггерскими замашками, используется как белыми так и афро-американцами.
Как известно я пишу сериал постов про "русские грехи" -- это те особененности нашего характера, которые делают нас слабыми и глупыми и в результате -- неконкурентноспособными с другими народами. На ловца и зверь бежит! И герой вчерашнего поста сам предоставил великолепный материал по теме русских грехов. Он великолепный экземпляр этого явления, великолепный образец wigger-а! Почтенный читатель, вот новое сообщение от офицера, героя прошлого поста, я теперь публикую скриншот личного сообщения с его личными данными:

Воистину прекрасный ответ! ;) Ну что же, детально разберём эту эпистолу...
Collapse )
Sir Robert

Ответ офицеру

Внесерийный пост.
С месяц назад ко мне в ЖЖ с личным сообщением постучался один человек. Назовём его -- Офицер. Некоторое время мы общались и вот, три дня назад, стало понятно, чего же он от меня хочет, привожу скриншот его сообщения:


И ещё вот это:


Помните советскую кино-классику: "Я хочу служить в гвардии, в лейб-гвардии!" "А у тебя губа не дура, гардемарин!" Разбёру нашу переписку детально и заодно кое-что объясню про советски и пост-советских людей.
Collapse )
Sir Robert

За буйки

Дополнительные материалы.
Интеллигентный убийца церквей.
.
Для человека нет большей муки, как хотеть отомстить и не мочь отомстить.
-- Гоголь Н.В.
"Я люблю смотреть как умирают дети" сказала играясь поэтеска-кокетка маяковский. "Я не просто люблю я расписываю в деталях как умирают дворяне.", мог бы сказать Чехов, написав пьесу "Иванов". "Я даже пистолет приставил к виску русского дворянина Иванова и сам спустил курок", добавил бы чехонте.
"Монахов всё меньше туристов всё больше. Жалеть об этом не стоит.", сказал маяковский-чехов современной французской философии Андре Конт-Спонвиль.
.
Когда кто-то говорит про убийства и разрушения или их подразумевает, мне всегда вспоминаются эти строки: "Господа, я только что убил Клэра Куильти". — "И отлично сделали!" -- ответили Гумберту. А я вот возьму и посочувствую Клэру -- он был не святой, и даже не "среднестатический", но у Гумберта определённо взыграла гордыня из которой вытекла месть. Они оба стоят друг друга, что Гумберт, что Клэр, вот только почему-то один убивает другого? Почему убивает? Потому что может! Но в чём причина? Месть!? Так это Лолита сбежала от Гумберта, а Гумберту отомстить хочется, но некому, не себе же любимому. Это как жажда послать sms-ску, если некому, и потому для этого придумали Twitter. Но кому же мстить когда хочется, а некому? Да первому, кто в списке из тех кто не нравиться. Вот Гумберт и убил Клера, и его одобрили: "Отлично сделали!"
Collapse )
Sir Robert

За буйки

Пока пишу большой пост, вот малое, что не вошло в него, а так как это не плохо, то публикую...

Интерлюдия.
Философ-экзорцист.

  Для спасения нас, русских дураков отравленных самоненавистью, ЖЖ-публицист Галковский galkovsky, создал, написал, нам портрет врага -- англичанина "Дориана Грея", и  дал нам противоядие от самонаправленной русофобии советизированных русских, от нашего грешного уныния: "мы русские, тьфу на нас за это!"

  Жаль литератор Галковский не мог написать нам противоядие от нашей бесовской одержимости литературой, литературо-мании, нашей страны где "поэт больше чем поэт". Зачем больше? Почему больше? Отвечают: а по кочану!  Ну правда же, зачем вот это вот всё а? Вот это -- стругацкие ляпнули то, а вот дивов сболтнул сё, а вот один из сотен тысяч авторов, вышедшего в стране миллиардного по счёту романа про "попаданцев", который вдохнул новый смысл в слово бездарность, предлагает в романе уже вот это. Зачем бумагомарак слушают люди, зачем воспринимают фантазёрство за информацию, забыли, что "бумага всё стерпит"? Моё знакомство с этими горе авторами началось с Бушкова, точнее с бушкова, на нём и закончилось. Я полистал, посмеялся -- человек вообще не умел писать, у него даже разные герои говорят одинаковыми словесными оборотами, будто все они из одной деревенской семьи родом. Школьные сочинения многих детей и то лучше чем его приключенческие бредни, бушков -- бездарность-эталон.
Collapse )
Sir Robert

Английские боги

Интерлюдия.
Английские боги vs советские колхозники.

Возьму на себя смелость "вынести мусор" за Дмитрием Евгеньевичем Галковским galkovsky, думаю уже можно. У него есть прекрасная ложь, ложь во спасение: "злые Нагличане, Русь матушку у русских отняли, и вообще Альбионцы спят и видят, как бы русских извести под корень". Это, разумеется, не правда. Эта прекрасная ложь родилась в те времена, когда на русских не плевал только ленивый, и ленивый, впрочем, тоже. Даже женщины стали отказываться от своих русских фамилий, придумывать себе нечто заковыристое, придумывать часто вместе с биографиями. Тогда на нас и свалилась эта ... гм ... журналистка "Божена" "Рынска", которая никакая не Божена и не полька. Я, с моей прабабушкой полькой, вышедшей замуж за моего прадеда-казака и то больший поляк!

  Думаю, помимо некоторых дополнительных целей, прекрасная ложь про "Брита -- врага земли русской" была придумана мэтром Галковским, для оправдания русских в наших собственных глазах и поднятия боевого духа.
Во время распада СССР, продвинутые особи советских крыс, отличающиеся особой пронырливостью, слили доверчивых русских дураков, искренне уверовавших в коммунизмУ. И стали эти крысы, с высоты своего "успеха" --  скрысив ценности с тонущего корабля СССР, плевать на русское простонародье: "Тьфу на вас, неудачники!" Ультра-советские крысы плевали ещё и на Имперскую Россию, как на историческую Родину всех русских неудачников. Сидит такой "Джабба-Хат" номенклатурного капитализма -- Оффшор Барыгович Украдов: "Вы -- русские дураки, тьфу на тебя! И отцы ваши -- русские дураки, тьфу на тебя! И деды ваши -- русские дураки, тьфу на тебя! И ваш немец-император Николашка -- русский дурак, тьфу на тебя!" То что сморозил Орк-Тупак с Тупика: "антисоветчик всегда русофоб" -- это очередная глупость советского идиота! На самом деле, это сверх-советчик из "элиты", плюющий на простых, честных и наивных советских людей ещё и русофоб в придачу, и такая крыса, на всякий случай, ненавидит и павшую Русскую Империю!
Collapse )
Sir Robert

За буйки

Часть Вторая. "Операция Злодеевич или Данте Хранитель".

В неприятном, но жизненном, британском фильме "Скандальный дневник", с многообещающим на неприятное слоганом: "Ошибка одной - возможность для другой." показана психология ушлого простонародья, которую они применяют в обмане тех кто стоит выше их по социальной лестнице.
Краткий сюжет фильма из вики с моими правками:

  Прибывшая на новое место работы преподаватель по искусству Шеба Харт (Кейт Бланшетт), из верха среднего класса, знакомится со своей коллегой Барбарой Коветт (Джуди Денч), из среднего класса, с которой у неё возникают доверительные отношения. Барбара, в свою очередь, страдает от неразделённой любви к Шебе и предпринимает попытки сблизиться с ней ещё сильнее, несмотря на замужество Шебы. Неразделённые чувства Барбары омрачает тот факт, что Шеба замужем за человеком, который намного старше её, а её младший сын страдает синдромом Дауна. (не омрачает, а лишь позволяет ломать чужую жизнь безжалостнее, дополнение Данте)

  Когда Барбара узнаёт о том, что Шеба начала тайный роман с одним из несовершеннолетних учеников Стивеном Коннолли (Эндрю Симпсон) из рабочего класса, она начинает пользоваться этим фактом с целью принудить Шебу вступить с ней в связь.
Несколько цитат оттуда про психологию людей из низших классов в моём переводе, в фильме они произнесены закадровым голосом Барбары Ковет(Джуди Денч):
Collapse )
Sir Robert

За буйки

Часть первая.  "Операция Злодеевич или Данте Хранитель"

Спроси что-нибудь у эльдара и получишь три ответа — все три ужасающие и все три истинные.
-- цитата из новеллы по британской готическо-фантастической вселенной Warhammer 40000.

И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
Книга Бытия.

  Особенность творческого содружества с моей Музой, такова -- очень трудно написать всего один пост. Моя муза та ещё штучка -- она как страстная, да просто яростная любовница -- много даёт, но поглащает все мои силы без остатка. И вот пишешь с нею всего один пост, но он становится больше, обрастает новыми логическими связями и подробностям и вот поста уже два и дай Бог не три.  Я начал было писать пост-ответ уважаемому Максиму palaman, и получил примерно два, а то и три поста сразу, которые освещают такие темы как: Вера, спасение одного человека другим, принципы спасения от Данте, особенности человеческой природы, путь нашей интеллегенции, и даже главный страх Данте Берреты. Упомянуты будут такие фильмы как "Хранители", "По соображениям совести", "Пятый элемент", "Скандальный дневник", поговорим про русскую литерату в целом и немного про Галковского в частности, куда же в посте современных русских инетллектуалов без него? Все эти темы так связаны, что ничего ни разрезать, ни сократить нельзя. Предупреждаю это пост не для слабонервных, и велик буквами!

  Вот так и появилась ещё одна, уже третья серия постов, серия-кроссовер, между "Русскими грехами" и "Английскими богами" -- как перекладина в букве "H".  Я похоже пишу "Бесконечный тупик"? Я не специально оно само... Вижу, разных тем у меня теперь появилось на годы(!) блоггерства!
Писать посты и их заготовки в таком многообразии и с такой интенсивности это как-то уж слишком. А мои обязанности никто не отменял, потому я пожертвовал временем на сон и релаксацию.  И кажется открыл новую диету -- за май месяц плотного общения с Музой, я исхудал на четыре с половиной кило. Не буду доводить себя до состояния Эмиля Золя -- бедняга, как-то фанатично писал книгу сидя где-то на чердаке, нищий, голодающий, завернутый лишь в простыню, потому с июня перехожу в спокойный режим, ещё бы суметь приструнить Музу-Медузу...
Когда я писал пост, я так часто ссылался на историю Василия, героя этой были, что понял -- его злоключения нужно описать отдельным постом.
Злодеевич, это прозвище, которое с моей лёгкой руки закрепилось за Василием. Заодно это и отчество ему, я его так часто и называю: "Василий Злодеевич".
 Когда-то лет десять назад, когда мы познакомились он был другом моего сейчас уже бывшего друга. Как ни странно мы стали общаться. Трудно представить себе более странной, нет не дружбы, а приятельства. Ну как могут общаться два человека, один из которых джентльмен предпочитающий итальянскую оперу, а другой ... Василий предпочитающий "русский" "шансон", и лично знавший Михаила Круга!? Правда, у нас нашлась одна общая тема -- покер. И как-то так длилась эта странная недодружба, иногда мы встречались за покерным столом, иногда созванивались -- ох, Василий может бесконечно общаться по телефону. Однажды тем для общения стало на одну больше -- Данте спас Василию жизнь, и вот об этом и будет мой пост.
Collapse )
Sir Robert

Правильные английские боги Пенджаба

Хотите увидеть фотографию бога, почтенный читатель? Я бы от такого не отказался. А целых две фотографии? Дайте две, сказал бы я! А если к фото бога прибавить того, кто богов назначает на должность? А разве можно назначить бога, спросите вы? Нашего Всевышнего, разумеется, нельзя! Но английского бога назначить можно вполне. А вот и фото, точнее дагеротипия:


John Nicholson 1821 – 1857. Офицер в британской Индии, во времена ЕКВ Виктории. В одном из регионов Пенджаба этот молодой человек 25 лет, почитался как бог.

А вот и портрет того кто назначил Джона Николсона, работать богом в одной из областей в Пенджабе.


Sir Henry Montgomery Lawrence 1806 – 1857. Офицер, геодезист, государственный деятель и администратор в британской Индии, во времена ЕКВ Виктории.

Черновое название, первой вводной части этого сериала, называлось: "Англичане это боги". Нет, почтенный читатель, я ни в коем случае не приравниваю англичан к Богу, я даже слово "боги" употребил с маленькой и во множественном числе. Если вы видите в формулировке непонятное, не стоит переходить к выводам, можно уточнить у автора детали. Потому уточняю: "Англичане это боги туземцев". Это полна версия аксиомы, которая легла в основу этих постов.  Вам всё ещё не понятно о чём это я? Тогда понадобиться небольшой экскурс в историю.
Когда армия Древнего Египта осаждала город, и тот отказывался сдаться, то египтяне врывались внутрь стен, пробивались к храму главного бога горожан и разрушали его до основания. Тем самым египтяне доходчиво объясняли врагам: "Вы ничто пред нами, даже ваш самый могущественный главный бог бессилен пред нами, покоритесь нам!"
Прогресс не стоит на месте. Император Калигула был бесконечно обожаем своим германскими телохранителями, обожаем за его дикое поведение. Когда он отправлял своего жеребца заседать в сенат, демонстрировал наготу своей жены толпе, устраивал очередную кровавую вакханалию в стиле Джокера, то германцы восторженно говорили: "Он истинный бог! Другие наши боги ведут себя именно так!" Как я уже писал, прогресс не стоит на месте и под наш пытливый взгляд, мой почтенный читатель, предстают англичане.
Последние время я слишком много времени трачу на ЖЖ. Потому сэкономлю время и сошлюсь на прекрасного автора, который из жж исчез, но потом возродил свой журнал уже под номером 02. Прошу любить и жаловать: fenrus_02. Настоятельно рекомендую, как прочитать его цикл про Индию так и уделить внимание всему журналу. Лучшая рекомендация, что я мог бы сказать про автора -- он живёт в реальном мире!
Для моего исследования про божественность англичан мне так пригодиться отрывок из must read поста уважаемого Фенруса, "Буря над Индией, ч. 5(2)". Принципиально я не делаю репостов, потому приведу отрывок, с моими пометками прямо в тексте, зелёным цветом, тех мест которые нужно не пропустить:
Collapse )